×

4. MAPI Fehler

Betrifft Fehlercode: MAPI_E_FAILURE (2)

Der Fehlercode tritt auf, wenn es ein Problem mit einer Schnittstelle namens Messaging Application Programming Interface (MAPI) gibt. MAPI ist eine Technologie von Microsoft, die von verschiedenen Windows-Anwendungen genutzt wird, um Nachrichten und Gruppenarbeitsfunktionen zu verwenden, besonders bei der Kommunikation zu Programmen wie Microsoft Outlook oder Microsoft Exchange.
In der Regel bedeutet der Fehlercode, dass etwas bei der Kommunikation zu Microsoft Outlook nicht wie erwartet funktioniert hat. Dieser Fehlercode gibt jedoch nicht viele Details darüber, warum genau das passiert ist.

Als Ergebnis unserer Zusammenarbeit mit Microsoft können die drei vom Microsoft Support genannten Lösungsansätze als Workaround angewendet werden. Diese haben bei betroffenen Kunden in der Regel Abhilfe schaffen können.

>>> Workaround <<<

1. Möglichkeit
Das System neu starten

1.1 Schließen Sie Microsoft Outlook und MeinTES auf Ihrem Computer.
1.2 Starten Sie Windows neu.
1.3 Starten Sie Microsoft Outlook und warten Sie, bis Outlook vollständig geladen wurde.
1.4 Starten Sie MeinTES

2. Möglichkeit
Ausführen der Fixmapi.exe

2.1 Beenden Sie alle Programme.
2.2 Benennen Sie die Dateien Mapi32.dll und Mapistud.dll im Ordner C:\Windows\System32\ um und vergeben Sie die Namen Mapi32.old und Mapistud.old.
2.3 Suchen Sie die Datei Fixmapi.exe im Ordner C:\Windows\System32\ und doppelklicken Sie anschließend auf Fixmapi.exe, um das Programm auszuführen. Unter Umständen ist es notwendig eine als Administrator ausgeführte Eingabeaufforderung mit dem Befehl C:\Windows\System32\Fixmapi.exe zu verwenden.
2.4. Starten Sie den Computer neu und überprüfen Sie, ob der Mailversand korrekt funktioniert. Falls dies nicht der Fall sein sollte, prüfen Sie bitte Möglichkeit 2: Durchführen einer Office Reparaturinstallation.

3. Möglichkeit
Durchführen einer Office Reparaturinstallation.

Wie Sie eine Office Reparaturinstallation durchführen können, erfahren Sie unter nachfolgendem Link auf der Microsoft Support Webseite Reparieren einer Office-Anwendung .