×

3. Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge 0.00 in Typ Double

MeinTES benötigt für Rechenoperationen immer das Zahlenformat 0,00 (Komma). Bei manchen Windows Länder Regionseinstellungen ist allerdings das Format 0.00 (Punkt) konfiguriert.
Hier kommt es zu dem angegebenen Fehler.

Problemlösung:
Stellen Sie das Zahlenformat in Windows auf 0,00 um.

Starten Sie die Systemsteuerung wie folgt:
Drücken Sie die Tastenkombination [Win -R], um den Dialog Ausführen zu öffnen. Geben Sie control ein. Nach einem [Return] erscheint die Systemsteuerung.

Wählen Sie „Region“ durch einen Doppelklick aus.

Klicken Sie auf Weitere Einstellungen

Wählen Sie unter Dezimaltrennzeichen, (Komma) aus.

Wechseln Sie auf das Registerblatt „Währung“

Wählen Sie unter Dezimaltrennzeichen, (Komma) aus.
Bestätigen Sie durch einen Klick auf die Schaltfläche „Übernehmen“ und anschließend Klicken Sie auf die Schaltfläche „OK“.

Starten Sie Ihren Computer neu.